News Food

Scampi Laeso

Scampi Læsø: dal mare del Nord un’eccellenza e una garanzia

Eleganti al palato e nei profumi, da proporre a crudo o da impiegare in qualche ricetta: gli Scampi A/S Læsø Fiskeindustri ...
Leggi Tutto
Tartare di Salmone al Coltello, ideale come antipasto d'estate

Tartare di Salmone al Coltello, ideale come antipasto d’estate

Negli ultimi anni stiamo assistendo al grande ritorno del Salmone sulle nostre tavole. Vediamo un po' la storia in cucina ...
Leggi Tutto
Mr. Cool, il concentrato perfetto per realizzare cocktail di tendenza

Mr. Cool, il concentrato perfetto per realizzare cocktail di tendenza

Arriva una novità "frozen" dedicata al comparto beverage, distributa in Italia da Demetra Non c'è alcun dubbio: oggi il capitolo ...
Leggi Tutto
Novità nel nostro assortimento: arrivano i prodotti di Spirito Contadino

Novità nel nostro assortimento: arrivano i prodotti di Spirito Contadino

Una mano immersa nella terra: in quest’immagine è racchiusa la filosofia di Spirito Contadino, azienda foggiana, di proprietà della famiglia ...
Leggi Tutto
Sgombriamo il campo dalle facili illusioni

Sgombriamo il campo dalle facili illusioni

+ Lo hanno fortemente voluto un incontro tra la direzione di sala&cucina e gli studenti del quinto anno all’istituto alberghiero ...
Leggi Tutto
Tagliolini Capesante e Zucchine: una ricetta estiva perfetta

Tagliolini Capesante e Zucchine: una ricetta estiva perfetta

Oggi proponiamo un primo piatto veloce da realizzare, perfetto per i pranzi estivi. Onore ai tagliolini, all'estate e al mare! ...
Leggi Tutto
Dalla Rubrica "Le Pizze di Giovanni", Pizza Butterfly!

Dalla Rubrica “Le Pizze di Giovanni”, Pizza Butterfly!

Ecco un'altra chicca dal ricettario di Giovanni. Questa volta, sulla base per pizza Lievitiamo, si incontrano il mare e la ...
Leggi Tutto
Pizza Bolognese

Dalla rubrica “Le Pizze di Giovanni”, la Pizza Bolognese!

Una pizza semplice, ma intrigante e golosa, che valorizza un salume italiano d'eccellenza Ingredienti • Base Pizza Gourmet Lievitiamo Codice: ...
Leggi Tutto
Antipasto estivo, esotico e mediterraneo

Antipasto estivo, esotico e mediterraneo

Ci prepariamo ai mesi più caldi con delle proposte dedicate, realizzate con i prodotti Tondini! Giordano Comparini, il nostro agente ...
Leggi Tutto
Tomahawk

La Tomahawk: cottura perfetta!

Ingredienti Tomahawk di Scottona Irlandese  (J4TMB10) Olio Evo M.del Garda (H1OG05)Vini Consigliati Cabernet Ribò Cantina Ricchi (B3BM50) Rosso Roccolo Alto ...
Leggi Tutto
Dalla Rubrica “Le pizze di Giovanni”, la Pizza Sottobosco

Dalla Rubrica “Le pizze di Giovanni”, la Pizza Sottobosco

Il nostro Giovanni ci suggerisce una ricetta semplice, da preparare in casa in pochissimi minuti, con i prodotti Tondini Food ...
Leggi Tutto
F.lli Tondini FOOD DELIVERY

F.lli Tondini FOOD DELIVERY

è online il nostro e-commerce! tondinidelivery.it Servizio attivo dal Lunedì al Venerdì  Scopri il nostro elenco prodotti aggiornato al 30 maggio 2020 ...
Leggi Tutto
Lievitiamo basi

Lievitiamo: basi per pizza naturali, artigianali e originali

Lievitiamo è un progetto d'arte bianca che mette al centro materie prime sane, prive di agenti chimici, accuratamente selezionate. Ma ...
Leggi Tutto
Cestino di melanzane

Cestino di melanzane e triglia al pesto

Cestino di melanzane con le triglie al pesto: un piatto veloce, gustoso e salutare, dai sapori mediterrranei, da preparare anche ...
Leggi Tutto
Cascina della Taverna: stuzzicante meta per gli intenditori della carne

Cascina della Taverna: stuzzicante meta per gli intenditori della carne

Un indirizzo a Desenzano sul Garda in cui si propongono carni selezionate, a rotazione, e piatti tipici della cucina bresciana ...
Leggi Tutto
cotechino

Cotechino e bollito: al piacere della tradizione non si deve rinunciare

Il cotechino e il bollito sono due immancabili pietanze nell'inverno mantovano e, in generale, delle regioni del Nord Est. Dal ...
Leggi Tutto
Le antinomie della ristorazione

Le antinomie della ristorazione

Oggi riportiamo l'analisi di Luigi Franchi, direttore di Sala&Cucina Magazine, sull'andamento della ristorazione in Italia. Un settore che, se da ...
Leggi Tutto
Perché utilizzare Tondini App?

Perché utilizzare Tondini App?

Tondini App è uno strumento che ci consente di perfezionare la qualità del servizio della nostra rete di agenti di ...
Leggi Tutto
Monte Veronese, un formaggio che si esprime in diverse stagionature

Monte Veronese, un formaggio che si esprime in diverse stagionature

Il Monte Veronese è un formaggio prodotto nell'alta provincia di Verona che si fregia della Denominazione di Origine Protetta. E' ...
Leggi Tutto
La Selezione Tondini di Prosciutto Cotto Salumi Reali

La Selezione Tondini di Prosciutto Cotto Salumi Reali

Scegliere bene, scegliere ascoltando le proprie esigenze Oggi il grado di accessibilità ai prodotti alimentari è altissimo. I distributori, così ...
Leggi Tutto
Lezioni di futuro, le parole di Benhur Tondini

Lezioni di futuro, le parole di Benhur Tondini

È indispensabile dedicare più tempo alla formazione Da questo assunto inizia l'intervento di Benhur Tondini nell'ultimo numero di Sala&Cucina Magazine ...
Leggi Tutto
La nostra selezione di Fileté di merluzzo Sysco Davigel

La nostra selezione di Fileté di merluzzo Sysco Davigel

Versatile, piacione, facile da preparare. Il filetto di merluzzo è un prodotto che convince tantissimi consumatori. Abbiamo selezionato alcuni buonissimi ...
Leggi Tutto
Il Lago di Garda: come va il turismo?

Il Lago di Garda: come va il turismo?

Il Lago di Garda negli ultimi anni si è imposto come meta di elevato interesse per il turismo. Quest'anno si ...
Leggi Tutto
Il Burro S.Ilario di Montanari&Gruzza, eccellenza emiliana da affioramento

Il Burro S.Ilario di Montanari&Gruzza, eccellenza emiliana da affioramento

Nasce nella metà del secolo scorso Montanari&Gruzza, un'azienda emiliana produttrice di burro e formaggi di alta qualità. Dal loro ampio ...
Leggi Tutto
Consigli utili per comporre un menu degustazione equilibrato

Consigli utili per comporre un menu degustazione equilibrato

Da tempo nei menu dei ristoranti è comparsa la contro parte del menu à la carte: il menu Degustazione. Quali ...
Leggi Tutto
Selezione Demetra Food: friarelli e sugo di pomodori datterini

Selezione Demetra Food: friarelli e sugo di pomodori datterini

Ogni giorno selezioniamo le migliori referenze per il foodservice. Scegliamo prodotti buoni, originali, pratici, che soddisfino le esigenze degli operatori ...
Leggi Tutto
Pesto Fresco alla Genovese Biffi, un pesto dal gusto inconfondibile

Pesto Fresco alla Genovese Biffi, un pesto dal gusto inconfondibile

Il pesto genovese è un'eccellenza ligure legata alla città di Genova, un prodotto a denominazione Pat e anche una specialità gastronomica nota ...
Leggi Tutto
La carne Fassona e il miglior modo per apprezzarla

La carne Fassona e il miglior modo per apprezzarla

In quanti ristoranti in Italia si serve la Tartare di Fassona Piemontese? Sarebbe un'indagine interessante. L'esito sicuramente ci sorprenderebbe, sia ...
Leggi Tutto
Come viviamo i nuovi trend della ristorazione

Come viviamo i nuovi trend della ristorazione

Il settore della ristorazione ci ha abituati ad grande dinamismo negli ultimi tempi.... Quali sono i nuovi trend della ristorazione ...
Leggi Tutto
Sistemi di cottura innovativi: Waveco® e la maturazione spinta

Sistemi di cottura innovativi: Waveco® e la maturazione spinta

Da partner della ristorazione ci teniamo ad essere informati (e, va da sè, informare) sulle innovazioni del mercato. Non parliamo ...
Leggi Tutto
Soluzioni pizzeria: la mozzarella fior di latte a fiammifero Brimi

Soluzioni pizzeria: la mozzarella fior di latte a fiammifero Brimi

Prodotti buoni, pratici e performanti: è questo il segreto per riuscire a garantire qualità e velocità di servizio ai propri ...
Leggi Tutto
La pasta fresca Gaetarelli la riconosci dal ripieno, e non solo

La pasta fresca Gaetarelli la riconosci dal ripieno, e non solo

Da poco abbiamo introdotto nel nostro assortimento le paste fresche di Pastificio Gaetarelli, dei prodotti che ci hanno sorpreso per ...
Leggi Tutto
Orzo con pesto di pomodorini e tonno fresco di Giorgia Cremonesi

Orzo con pesto di pomodorini e tonno fresco di Giorgia Cremonesi

Alcuni giorni fa vi abbiamo raccontato di La Cucina di Mantova, un locale molto particolare che serviamo da poche settimane ...
Leggi Tutto
LaCucina, a Mantova il piacere della cucina buona e conviviale

LaCucina, a Mantova il piacere della cucina buona e conviviale

LaCucina è un locale situato in centro a Mantova dove da ben otto anni si seguono logiche innovative... Anticipatori. Questa ...
Leggi Tutto
Le farine del nostro assortimento del Molino Braga

Le farine del nostro assortimento del Molino Braga

Continuiamo il nostro focus sulle farine oggi analizzando la nostra selezione di farine del Molino F.li Braga Intanto, quali sono ...
Leggi Tutto
Prosciutto Crudo di Parma 18 mesi Selezione Tondini

Prosciutto Crudo di Parma 18 mesi Selezione Tondini

Una seleziona attenta, meticolosa, che inizia con un intento preciso: soddisfare i gusti e le esigenze dei nostri clienti. La ...
Leggi Tutto
La nostra selezione di farine di Mulino Caputo

La nostra selezione di farine di Mulino Caputo

Torniamo a parlare di farine. Lo facciamo raccontando un'altra importante realtà del panorama molitorio italiano. Un punto di riferimento per ...
Leggi Tutto
Vinitaly 2019, un’occasione anche per i ristoratori

Vinitaly 2019, un’occasione anche per i ristoratori

Ormai ci siamo. È tutto pronto per la 53esima edizione di Vinitaly, la più grande fiera internazionale dei vini e dei distillati, ...
Leggi Tutto
La primavera arriva (anche) in cucina. Ecco i fiori eduli WIBERG

La primavera arriva (anche) in cucina. Ecco i fiori eduli WIBERG

Sempre più amati dalla ristorazione contemporanea, i fiori eduli sono un ingrediente perfetto per comporre piatti primaverili. Ma non solo ...
Leggi Tutto
Agugiaro&Figna. Storia, solidità e qualità nel mondo delle farine

Agugiaro&Figna. Storia, solidità e qualità nel mondo delle farine

Bisogna ammetterlo: la storia molitoria d'Italia passa per questo nome.... Ma qual è il segreto del Molino Agugiaro&Figna? Una visione ...
Leggi Tutto
Uova Strapazzate Eurovo, una novità nel nostro assortimento

Uova Strapazzate Eurovo, una novità nel nostro assortimento

Nella ristorazione veloce, al bar, ma soprattutto nella prima colazione di strutture alberghiere: le uova strapazzate sono una preparazione amata ...
Leggi Tutto
mazzancolle-croccanti-erbe-cereali

Mazzancolle croccanti alle erbe e cereali, un finger food che sa di primavera

Cerchi una soluzione veloce, ma di grande impatto, per colpire sin dall'inizio i tuoi ospiti? Ancora una volta Sysco Davigel ha ...
Leggi Tutto
Tortino ai lamponi Sysco Davigel: 110 grammi di freschezza e piacere

Tortino ai lamponi Sysco Davigel: 110 grammi di freschezza e piacere

Ormai il nostro partner Sysco Davigel ci ha abituati a grandi prodotti, anche sul fronte dessert Sì, oltre che per ...
Leggi Tutto
Visita all’Antica Trattoria Piè del Dos, a Gussago, da Stefano e Resi

Visita all’Antica Trattoria Piè del Dos, a Gussago, da Stefano e Resi

“Per ventura e per passione”. Così è iniziata la carriera da ristoratori di Stefano Pazzaglia e Resi Martinotti. Coniugi appassionati, ...
Leggi Tutto
6 dritte per una buona frittura... e un olio specifico

6 dritte per una buona frittura… e un olio specifico

Come preparate voi una buona frittura? Sono davvero tante le scuole di pensiero quando si parla di frittura. Abbiamo messo ...
Leggi Tutto
Capesante Sysco Davigel, dall’Atlantico  qualità e comodità in cucina

Capesante Sysco Davigel, dall’Atlantico qualità e comodità in cucina

Tra gli interessantissimi prodotti gelo che vi stiamo proponendo in quste settimane fa ve n’è uno ittico, proveniente dall’Atlantico. Sono ...
Leggi Tutto
La Lombardia, un'altra pizza regionale di Ciccio Pizza

La Lombardia, un’altra pizza regionale di Ciccio Pizza

Qualche giorno fa vi avevamo parlato di una pizza, L'Emiliana, del nostro cliente Ciccio Pizza Eccoci a raccontarvi di un'altra ...
Leggi Tutto
L'Emiliana, la pizza di Ciccio Pizza a Palazzolo Sull'Oglio

L’Emiliana, la pizza di Ciccio Pizza a Palazzolo Sull’Oglio

Oggi parliamo di pizza, una pizza Emiliana per gusto e concetto! La proposta ci è giunta da Ciccio Pizza, una ...
Leggi Tutto
I Dedicati, la rivoluzione dell’olio firmata Olitalia

I Dedicati, la rivoluzione dell’olio firmata Olitalia

Da qualche mese è iniziata una vera rivoluzione nel mondo degli oli per la ristorazione. Si chiama “I Dedicati”, una ...
Leggi Tutto
expo-riva-hotel

Countdown per EXPO RIVA HOTEL 2019, dal 3 al 6 Febbraio

"In un mondo in cui “esserci” non basta più, in cui la differenza la fanno le idee, la creatività e la capacità di sorprendere i ...
Leggi Tutto