In queste tre frasi, che abbiamo raccolto dal
sito di Identità Golose, c’è tutta l’essenza della filosofia dello chef cagliaritano
Sergio Mei, executive chef dell’hotel Four Seasons di Milano. In collaborazione con
Sysco Davigel ha realizzato questa ricetta che vede come protagoniste le capesante Sysco Davigel, avvolte da prezzemolata e dal Patanegra croccante, il tutto accompagnato da teneri carciofi su una velutatissima bagna cauda.
Il piatto regala un perfetto mix di consistenze e sapori. Lo potete proporre come secondo piatto o antipasto, ma potete anche sbilanciarvi con qualche variante, siamo curiosi di vedere fino a dove si spinge la vostra creatività!
Gli
ingredienti che vi serviranno per preparare con noi questa ricetta sono:
(dosi x 4 persone)
Per le capesante
12 noci
capesante Sysco
12 mini fette di Patanegra
qb acqua e ghiaccio
Per il cuore di carciofo
4 carciofi violetti
lt 0,5 latte
1 foglia di alloro
Qb sale e pepe
Qb olio evo
Qb brodo vegetale
Per la prezzemolata
gr 25 foglie di prezzemolo
gr 15 pinoli
gr 50 pan carrè
gr 1 santoreggia
Qb olio evo
Qb noce moscata grattugiata
Qb sale e pepe
Qb “raspadura” di limone
Per la bagna cauda
gr 15 aglio rosso pelato
lt 0,5 latte e acqua
gr 5 filetti di acciuga sott’olio
gr 30 olio evo
gr 20 panna fresca
Per scoprire il procedimento della Capasanta Sysco ed il suo food cost clicca su questo link: https://www.youtube.com/watch?v=uWAgoLd3W8U&t=19s