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Corte Delle Rose a Castiglione delle Stiviere

Corte Delle Rose a Castiglione delle Stiviere

Se c’è un argomento per cui vale la pena sempre spendere un approfondimento è il cambiamento nei gusti e nelle esigenze delle persone. Abbiamo colto la palla al balzo parlandone con Luca Bertini, nostro cliente da 5 anni, chef e patron del ristorante Corte delle Rose a Castiglione delle Stiviere. 

 

Le coordinate de La Corte delle Rose

La Corte Delle Rose è situato in provincia di Mantova, non molto lontano dal Lago di Garda. In questo ristorante si è consolidata una doppia formula vincente, messa a punto proprio di riflesso ai bisogni della clientela. La doppia formula consiste in un format fondato su una cucina semplice ma ti qualità a pranzo, e su una proposta più articolata la sera. 

Lo chef patron Luca BertiniLo chef patron Luca Bertini

Il pranzo: sì veloce… ma buono

Ce lo spiega lo stesso Luca: “A pranzo abbiamo deciso, come altri ristoranti, di differenziare il menu ma a una condizione: non abbassare in alcun modo la qualità. Le preparazioni e le presentazioni, per ovvie ragioni economiche e di tempo, sono più semplici, ma tutto parte dal rispetto per la qualità e per l’ospite. Tra le proposte lunch, per esempio, ci sono la tagliata di manzo, il salmone alla piastra, l'insalata di gamberi, e molto altro. Insomma piatti gustosi che ruotano attorno a un ottima materia prima che per noi rimane l’elemento imprescindibile”. 

Una scelta che rende La Corte delle Rose attrattiva a pranzo anche per una clientela di lavoro che ricerca una ristorazione ben fatta; non spiccia, non veloce, ma curata e appagante, in cui poter concludere anche gli affari!

Corte Delle Rose a Castiglione delle Stiviere

La cena e il nuovo modo di intendere il pesce

In merito alla sera, invece, ci dice lo chef: 

“Ovviamente per la cena il menu è più complesso e incentrato prevalentemente sul pesce a cui riserviamo le dovute attenzioni in ogni fase, dallo stoccaggio alla trasformazione. Ci piace redente i piatti accattivanti elaborandoli il giusto. Inoltre siamo consapevoli che oggi la clientela ha altre preferenze rispetto al passato…”.

A questo punto, pur immaginando la risposta, gli chiediamo di approfondire. 

“Oggi le persone hanno meno interesse per fritture e grigliate di pesce, quindi per i sapori tradizionali. Preferiscono i crudi o semi-crudi di pesce. Questo implica una scelta ancora più accorta e minuziosa della materia prima. Lo vediamo nei numeri: amano i gamberi rossi, il salmone, le ostriche, il tonno. Soprattutto su quest’ultimo abbiamo avuto margine per tante ricettazioni - come il nostro Tonno e Tonno in cui il pesce è protagonista sia in versione tataki in crosta di sesamo sia con il pistacchio”. 

Corte Delle Rose a Castiglione delle Stiviere

Il rapporto con la nostra azienda

Dicevamo, F.Lli Tondini e chef Luca collaborano da 5 anni. Non ci facciamo sfuggire l’occasione di chiedergli anche cosa si aspetta da un fornitore.

“Credo che il requisito più importante sia garantire l’elevata qualità della materia prima. Personalmente credo che uno chef possa anche sbagliare, di rado, una cottura, ma non possa assolutamente far entrare in cucina prodotti di scarsa qualità. Io sono disposto a pagare di più a fronte di un prodotto che mi dia costanza e rispetti determinati standard qualitativi!”.

 

Corte delle Rose

Via Santa Maria delle rose, Castiglione delle Stiviere, Italy, 

46043 - 0376 944135

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