La cena e il nuovo modo di intendere il pesce
In merito alla sera, invece, ci dice lo chef:
“Ovviamente per la cena il menu è più complesso e incentrato prevalentemente sul pesce a cui riserviamo le dovute attenzioni in ogni fase, dallo stoccaggio alla trasformazione. Ci piace redente i piatti accattivanti elaborandoli il giusto. Inoltre siamo consapevoli che oggi la clientela ha altre preferenze rispetto al passato…”.
A questo punto, pur immaginando la risposta, gli chiediamo di approfondire.
“Oggi le persone hanno meno interesse per fritture e grigliate di pesce, quindi per i sapori tradizionali. Preferiscono i crudi o semi-crudi di pesce. Questo implica una scelta ancora più accorta e minuziosa della materia prima. Lo vediamo nei numeri: amano i gamberi rossi, il salmone, le ostriche, il tonno. Soprattutto su quest’ultimo abbiamo avuto margine per tante ricettazioni - come il nostro Tonno e Tonno in cui il pesce è protagonista sia in versione tataki in crosta di sesamo sia con il pistacchio”.