Tagliare testa e coda al luccio e dividere il pesce in tre pezzi. La testa e la coda vanno messi in una pentola con acqua fredda a cui si aggiunge 1 carota, 1 pezzo di cipolla, 1 pezzo di sedano, 1 spicchio d’aglio diviso a metà, 1 foglia di alloro, una spruzzata di aceto e un pizzico di sale.
Portare il tutto ad ebollizione e far sobbollire per non meno di 20 minuti, finché non si farà un
profumato e saporito brodo di pesce. Filtrare il brodo con un colino e rimetterlo sul fuoco riportandolo nuovamente ad ebollizione. A questo punto si aggiungono al brodo i tre pezzi di luccio e si lasciano cuocere per circa 20 minuti (può variare a seconda della dimensione del luccio).
Nel frattempo preparare la salsa mettendo in un tegame e facendo dorare l’
Olio Extra Vergine di oliva Olitalia e l’aglio a cui poi si aggiungono i filetti di alici tritati a coltello, l’alloro, i capperi e l’aceto e lasciare cuocere per alcuni minuti. Condire il luccio con la salsa e unire altro Olio Extra Vergine di oliva Olitalia alla bisogna. Lasciare riposare in frigorifero coperto con pellicola per h 12, affinché si insaporisca bene. Servire con l’accompagnamento preferito!