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Ristorante al Vecchio Vaghetto

Ristorante al Vecchio Vaghetto

C’è un velo di mistero ancora posato sull’origine del nome di questo ristorante, allocato a Lavagno di Verona, poco lontano dal centro della città scaligera. Un’insegna che - probabilmente - ha insito in sé il tema del movimento, o meglio dell’approdo per chi è in movimento. Il Ristorante Pizzeria Al Vecchio Vaghetto è infatti situato vicino a una stazione ferroviaria dismessa e il termine “vaghetto” sembra ricordare alla gente del posto, ma anche noi, proprio i vagoni dei treni che qui transitavano.

 

Il nuovo corso, dall’anno della pandemia


Dal 2020 il Ristorante Pizzeria Al Vecchio Vaghetto è gestito da Adriana e Nicola, ristoratori di lunga data (hanno iniziato nel 2007) che hanno raccolto le redini del locale per portare avanti una doppia proposta, ossia cucina e pizzeria. Da allora si sono affermati per il menu di lavoro in pausa pranzo ma anche per una confortevole tavola serale e per i momenti di festa.

“La nostra è una conduzione familiare. Portiamo avanti una cucina semplice, tradizionale, affiancata da un listino pizze classico. È un lavoro complesso, fatto di sali e scendi, ma ci sono anche tante soddisfazioni” ci confida Adriana.

Quando si scegliere di fare ristorazione si fa il patto con tante ore di impegno e di presenza al ristorante. In quanto fornitori ne siamo ampiamente consapevoli. Ma è bello sentire chi gestisce un’attività pronunciarsi così: “è una professione che se si decide di sposare si accettano tutti i compromessi. C'è anche molto godimento quando si ha la percezione di star bene gli ospiti”.

Ristorante al Vecchio Vaghetto

Una cucina fatta di semplicità e la pizza nel forno a legna
Adriana e Nicola sono stati capaci di sviluppare una formula caratterizzata dalla qualità ma anche accessibile, per tutti. Non solo: il loro ristorante è anche un luogo di ritorno visto che la clientela fidelizzata c’è e non lo è solo per il momento del pranzo.
“Abbiamo molti clienti abituali ma anche persone che si fermano perché di passaggio e a volte ritornano. Lo stesso vale per la cena, momento in cui il pubblico è ancora più eterogeneo che si è affezionato al nostro locale”.

Con loro lavoriamo da molto tempo e forniamo tantissime referenze utili sia alla cucina che al reparto pizzeria. Il pesce, la carne, ma anche la farina, gli affettati e molto altro: da noi acquistano materie prime un po’ di tutte le categorie merceologiche. Riconoscono il valore di partire sempre da un prodotto di qualità.
“Ci piace servire i piatti della tradizione, come i bigoli con la carne di musso, le tagliatelle all’anitra, la pastissada de caval. Ma per noi l’autenticità del gusto interessa anche la pizza…”.
E infatti al Ristorante Al Vecchio Vaghetto si cuoce la pizza ancora nel forno a legna. Un metodo di cottura più ostico rispetto al forno elettrico ma che sicuramente aggiunge unicità e carattere all’impasto.

Ristorante al Vecchio Vaghetto

Siamo felici di collaborare con attività di ristorazione come questa, in cui si riconosce il valore della materia prima ma anche delle persone. Salutandoli, infatti, raccogliamo l’ultimo pensiero di Adriana, in merito al nostro rapporto lavorativo. 
“Per me una collaborazione sana si misura passando dalle persone, dall’agente con cui ci interfacciamo all’autista che ci consegna la merce”.

 

In bocca al lupo a voi!!


Al Vecchio Vaghetto
Via Vaghetto, 31, 37030
Lavagno VR

045 982935

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